教案列表
2017國道行車安全宣導短片
1.上國道不會卡新聞(完整版)https://www.youtube.com/watch?v=lIKRr1WQbu0                               (短片)https://www.youtube.com/watch?v...
詳細內容
救護車穿越號誌化路口及其他車輛聞有救護車行經路口時之標準駕駛行為
救護車穿越號誌化路口及其他車輛聞有救護車行經路口時之標準駕駛行為如下:(道路交通管理處罰條例有相關規定) 車輛行經路口遇救護車通行,四方來車先行減速停車,待救護車通過路口後再依號誌指示通行。 救護車行經號誌化路口應確認左右無來車再快速通過。 車輛行駛聞救護車鳴笛應向兩邊車道停靠,禮讓救護車通行;於單行道應向右緊靠道路右側避讓。 ...
詳細內容
速度管理-放慢行車速度 人生夢想不失速
https://www.youtube.com/watch?v=8bzDPu0WxyY (國語版) https://www.youtube.com/watch?v=1OxBNHLddbA (客語版)  
詳細內容
施工交維教育訓練
詳細內容
抓寶應注意事項
詳細內容
七月起新法上路
詳細內容
高速公路小教室
https://www.youtube.com/watch?v=lhwnjw3WwPw https://www.youtube.com/watch?v=LkQ6FSIuKv4 https://www.youtube.com/watch?v=dvTrVrwn4r0 https://www.youtube.com/watch?v=C0Fu4V3Ceiw. https://www.youtube...
詳細內容
不使用手機篇
詳細內容
兩段式開車門篇
詳細內容
汽機車正確使用燈光宣導短片
詳細內容
交通悠遊行
詳細內容
2015國道行車安全宣導短片「貨物裝載-幼幼篇」
詳細內容
交通部104年度宣導動畫影片『JT交通事務所』第5集「超速違規」
詳細內容
​交通部104年度宣導動畫影片『JT交通事務所』第1集「無照駕駛」
詳細內容
速度越快幸福越遠
詳細內容
理性駕駛絕不逼車
詳細內容
2014國道行車安全宣導影片
詳細內容
小型車後座乘客須繫安全帶宣導短片
詳細內容
請勿併排停車
詳細內容
開車不分心 你我都安心
 
詳細內容
開車不當低頭族 手機電腦勿使用
詳細內容
開車前燈,可使交通事故傷亡數字減少百分之三至五
晝行燈就是車輛在白天行駛時開啟的燈! 依據歐盟執委會資料指出,配備有晝行燈的車輛能及早且更容易被發現,而且發生交通事故時,傷亡可減少3%-5%,車輛正面相撞機率減少15%。 鳳山警察分局長也呼籲大家,開車騎車還是應遵守「不超速、不搶快、不爭道、不闖紅燈、不酒駕」五不原則才對喔~ http://www.twtimes.com.tw/index.php?page=news&nid=543...
詳細內容
開車門
屏東一名男大生,昨天上午要去上課途中,行經屏東市復興南路一段時,遭到一輛停靠在路旁車輛的車門彈飛,瞬間連人帶車滾到快車道,男大生還因此被一輛客運輾進車底,送醫不治,意外發生過程僅短短3秒鐘~。 再次強調…有開車的各位開車門一定要看後方!!!!!!
詳細內容
交通管理常用法令彙編
詳細內容
道路交通管理處罰條例
詳細內容
汽車安全宣導
詳細內容
共用道路-禮讓輕軌優先行
輕軌行經與汽機車共用道路,具有優先權
詳細內容
開車請勿睡
詳細內容
酒駕防制
交通事故原因的第3位為酒後駕車,本市102年年度因為酒駕已造成26人死亡、1,450人受傷,另根據中央警察大學辦理「酒駕」研究,按統計資料顯示,全國酒駕案件不僅占死亡交通事故的30%左右,平均每年更發生了約14,000件,造成800多人死亡。 本市為防制酒後駕車,本府警察局交通大隊勤務指揮中心提供免費代客叫車專線0800-001-006,並利用多種場合宣導指定駕駛。酒駕是可以預防的,落實正確...
詳細內容

回頁面頂端
回上一頁